Как трудно Богом быть

Арина Батуренко
                Как трудно Богом быть!
                От Йетти
                испещерил тысяче-
                летья...
                От инфузории до –
                «Верьте!»
                От гильотины и до
                Смерти...

                Как страшно Богом быть!
                Попробуй...
                И что же скажешь после?
                Оба! –
                От незачатия –
                в утробу!
                И ты и твой безумный –
                к гробу...

                Как мило Богом быть –
                Сотру всех!, -
                с лица Земли, а по
                утру грех
                отпустим тем, кто в ночь
                на землю
                пал. Ты?! –  Себя я не
                приемлю!

                А важно Богом быть для важных?
                Ведь сложно в хаосе на каждый
                Его Виток Спирали Вечной
                Найти ту цепь – «Бог – Человечный!»



июнь 2016.
__________________
(Черновик из «стола»…. Корректировать – нет желания ))….
Было написано после прочтения Стругацких «Трудно быть Богом».