Возрождение

Михаил Мудрый
Листы журналов и газет
От верху до низу исписаны,
На них давно уж места нет
Для правды, совести и истины.

С экранов льётся грязь и тлен,
Что главной целью жизни ставится.
Под видом ветра перемен
Народ России ядом травится.

Так происходит потому,
Что нас хотят убить как нацию,
Загнав в духовную тюрьму
И навязав нам деградацию.

Своих наместников прислать
Сюда решили силы чёрные.
Лишь так и могут побеждать:
Их сила — игры подковёрные.

Задавшись целью нас убить,
Поднять стремятся бурю гневную,
Огонь надежды погасить
И веры в доброту душевную.

Тускнеет свет того огня.
Жизнь всё мрачнее и нелепее...
Не потому ль день ото дня
Народ становится свирепее?

Средь шума пьяных голосов
Души стенания разносятся,
Дыханьем всех святых отцов
Стихи поэта ввысь возносятся.

В грядущем, где гремит попса,
В миру ублюдков и предателей,
Ужель забудут голоса
Ушедших в прошлое писателей?!

Нет! Духи праведные их
Восстанут из могил забвения
И явят миру вечный стих
Во имя общего спасения!

И лязгнут точных слов мечи,
И бросит вечер фиолетовый
Заката красные лучи
На руки бледные поэтовы.

На пьедестал взойдёт поэт
В кругу соратников-спасителей,
И будет в вечности воспет
Великий подвиг возродителей.

Та ночь не будет холодна —
Сердца надеждою согреются.
Стенанья сменит тишина
И сумрак прошлого рассеется,

И род людской тогда поймёт:
Жизнь проще, чем порою кажется;
И правда место лжи займёт,
И буря гневная уляжется,

И зацветёт в сердцах любовь,
И души к истине потянутся...
А времена тупых рабов
Навек в истории останутся.