По небу тучи серые

Бреусова Люся
По небу тучи серые
Плывут куда-то вдаль
Ветрами унесенные
Покорные судьбе
Гонимые бездомные
Нет места Вам нигде
Им взять бы зацепиться
Семьей обзавестись
Прижиться
Пустить корни
И посадить сады
Но Вы несетесь мимо
Неведомо куда
Такая знать нелегкая
Вам выпала судьба
И не найти причала
Покой не обрести
Вам день и ночь скитаться
По млечному пути