Не прошла мимо жизнь! Состоялась!

Алим Мила Люйколя
Отчего сегодня льются  стихи?
От безумной ли любви до боли
Закричали на плетнях петухи,
Посыпая страницы солью?

От мечты ли волшебной ночной,
Испугавшейся новой схватки,
Прилетели сейчас совой
Пришивать на  раны заплатки?

От подсчетов ли седых волос
Залетели вещей птицей в сени,
Чтоб ответить на новый вопрос,
Под березы роняя перья?

Почему не так все   сбылось
При открытой в сказочный мир дверце,
Но гнездо все же  кукушки свилось
Под моим переполненным сердцем?

Отчего сегодня льются стихи?
От предчувствия ли сладкой победы,
Что  не шла на поводу у тоски
И не стала подсчитывать беды.

Оттого ль, что успела узнать
И себе во многом признаться,
Что осталось всем  спасибо сказать,
Кто учил меня - полной грудью жить - не бояться?

Оттого ли, что и знахарку-смерть
Записала я нынче в подруги,
Чтоб на склоне жизненных лет
Ни одну мне  еще оказала  услугу?

Оттого ли, что смерти в любви
Я призналась сегодня утром,
Заглянув в ее бездну глазниц,
Я пожала ее холодную руку?

Оттого ль, что на меня мудрость сошла:
Смерть бескорыстной любви лишь боится!!!
Что в узде держать все же разумней врага
В долгосрочном с ним Союзе о Мире?


Оттого! Что в  мой новый день
Принесла  птица счастья мне радость,
Что запел в полную мощь мой  апрель:
Не прошла мимо жизнь!   Состоялась!

Оттого! Что ко Вселенной духо- душа
Причастилась, как к зримому!!!!!! Богу.
А с небес полилась  благодать неспроста
И стозвучием любви  переполнила!!!