***

Ева Свиридова
дыши ровно. глубокие, спокойные вдохи. как море.
иди прямо, не смотри никому в глаза. не сворачивай.
эта планета земля, мой мальчик. юдоль печали и боли.
ей правит князь мира сего и гороскоп на сегодня на от мейл.ру,
здесь не бывает иначе.
здесь люди плачут. ненавидят и любят, не видят что дело в них.
они не способны принять весь мир с его светом и играми тени.
купи себе пива. напиши еще один стих.
потрать последние деньги.

мы здесь ненадолго. никто не знает что происходит на самом деле.
чувство долга, вины и страха, жалости - они тоже твои враги.
клубочек противоречий запертый в слабом теле.
стоит и плачет над гладью темной реки.

я знаю, ты шел вопреки. закрывал глаза и не думал.
я знаю, ты верил - эта любовь свята.
где-то там ты еще не родился, где-то - давно уже умер.
я знаю, ты думал будет не так.
я знаю, как ты устал.

дыши ровно. широкие, чистые вдохи.
как небо.
где-то внутри глубоко-глубоко, это все - урок.
просто Бог не видит трагедии в стакане накрытом хлебом.
а мы все требуем, требуем, требуем.
слепые целуют проволоки.

иди мимо зданий, красивых или уродливых.
мимо дворов уютных, грязных, чужих.
по мостам, в подземелье, вдоль шумящих дорог.
тишина - это признак того что ты больше не жив.
раньше, знаешь, я хотел бы сказать держись.
улыбайся, не падай, не наступай в грязь и не пускай себе кровь.
но, кажется, я свое отслужил.
а солдаты не любят стрелять.
солдаты не верят в силу произнесенных слов.

извинись перед ним, пожалуй единственным другом.
извинись перед ней, пусть целует других и говорит про тебя плохое.
извинись перед всеми. быть - это труд, ты помнишь, от слова трудно.
и за дверью полуоткрытой тебя ждет холод.

не ври что видел только плохое. дыши и будь честным.
пиши песни, и помни откуда это тоска.
днк закрутится вальсом и станет винтовой лестницей.
я люблю тебя. очень.
а теперь - отпускай.