Показуха

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Показуха... показуха на ура...
А на деле всё никчемное враньё.
То, во что с надеждой верилось вчера -
Расклевало в пыль обмана вороньё.

Не до праздников давно, не до боёв:
Стала мачехою мне моя страна.
И стакан терпенья полон до краёв,
А стакан реалий пуст теперь до дна.

Говорят, двояка в жизни всяка весть,
Говорят, что жизни кредо таково:
Если чей-то полупуст стакан, то есть
То что полуполным делает его.

Но понять не получается пока,
Для чего стаканам полным меры нет?
Ведь в пустых прозрачны донца и бока...
Тьма вопросов... Показуха им ответ.

23.01.2020