Новогоднее представление

Вера Стасенко
1.
Встал пожарный на посту,
Видит ёлку за версту.
Шаловливые метели,
Замели тропинку к ели…

Ель украшена шарами,
Радость дарит огоньками.
Мишура сверкает цветом
Новый год придёт с рассветом.
2.
Вьюга воет за окном,
Вихри крутятся кругом.
В ёлке огоньки потушит,
Настроение нарушит.

Сани спрятались в сугроб,
Дед Мороз совсем продрог:
Посохом о землю стукнет,
Снег сугроба сразу рухнет.
3.
Ходит рыжая лисица
По дорожкам, ей не спится,
Ищет зайчиков она
Возле снежного холма.

Зайчики сменили шубки,
Не боятся лисьей шутки.
С Лиской поиграют прятки,
Скрылись за сугроб зайчатки.

Шубка для Снегурки
4.
Ах, капризная Снегурка,
Разревелась: жмёт ей шубка!
Меховую подавай,
За границей доставай…

Едет Дед за шубкой к Лету,
И ссылаясь на газету,
Заказал по Интернету
Шубку для Снегурки эту.

Расскажу вам по секрету:
Зря мотался Дед по свету -
В меховой Ей будет жарко,
Но не слушает, вертлявка.

Успокоил Дед Снегурку,
Заказал у вьюги шубку.
А прелестница метель
Спела песню под свирель.
5.
Зазываем мы народ,
Всех встречаем у ворот!
Музыка звенит повсюду,
Рады дети снегу, чуду…
Собираем хоровод,
Чтобы встретить Новый год!
18.12.2018 г.