Немного снега

Устиния Луговая
Немного снега и слегка морозно,
Такой зимы ни вспомнить, ни забыть.
Неповторим красивый вечер звёздный,
Мне звёздный мир вовек не разлюбить.

Мигают молча в лоне невосвода,
И до мурашек кажется родным
Шатёр,   в котором щедрость и свобода
Над тротуаром крохотно-земным.

Немного снега и немного грусти.
На белизне встречаются следы.
Пусть это небо звёздное отпустит
Тех, кто решил остаться позади.
23.01.2020