От этого печальная у нас и родилась мысля

Георг Альба
Не будем обещать или сулить кому-нибудь надежду,
но и мечтать кому-то мы не можем запретить.
Не можем мы и срочно просветить невежду,
хотя ему мы строки можем даже посвятить.

И запретить и просветить! Опять нахальные глаголы.
Уж нету сил бороться с ними постоянно.
По самолюбию глаголы те - уколы.
Но мы бороться всё же будем с ними рьяно.

Несведущий читатель удивится:
вы почему к глаголам этим привязались?
Нам часто безразличны многих лица,
которые из пустоты как будто взялись.

Глаголы, так глаголы.Ну,и что же?
Пускай живут себе на наших несуразных строчках.
Так долго говорить о них совсем негоже.
Не нужно нам от них излишних заморочек.

Читателю скучны подобные ворчанья и стенанья,
нам нужно написать о чём-то важном и серьёзном.
По видимому, не хватает нам необходимых знаний,
и в этом качеству стиха всегда угроза.

Закончим побыстрей, хоть не достигнув нужной цели,
и поворчим о том же только про себя.
Мучного на ночь мы сегодня много съели.
От этого печальная у нас и родилась мысля.