Лишь к любви особая память навсегда

Рудольф Запискин
Снится
Мне деревня,
Домик,
Пруд и сад,
Сколько ж
Это было
Лет тому назад?

Незаметно время
Пролетело вдруг
В череде прекрасных
Радостей и мук,

Горя и веселья,
Всё по полосам-
Чёрные и белые
Равно пополам,

Лишь к любви
Особая
Память навсегда,
К той неповторимой
В юные года,

Первою
И раннею,
Кажется, она
Напоила жаркой
Страсть допьяна:

Песни
Соловьиные,
Клятвы у костра
И в местах укромных
Шёпот до утра-

Нет,
Не забывается
Время первых
Встреч,
Как накидка женская,
Сброшенная с плеч,

Поцелуи нежные
Со слезами вдруг
И в глазах
Влюблённых
Трепетный испуг.

Снится
Мне деревня,
Домик,
Пруд и сад,
Сколько ж
Это было
Лет тому назад?