Когда сжигают за спиной мосты...

Юрий Мусаткин
Когда сжигают за спиной мосты
 И предают, желающие блага,
Когда уходят от тебя мечты,
И рвет перо и душу, и бумагу.

Когда грохочет где-то в облаках
 И молния сверкает в преисподней,
Когда ты оказался в дураках,
Но стал дышать немножечко свободней.

Когда уже все превратилось в прах,
И нет Надежды, нет Любви и Веры,
Когда в глазах застыл надолго страх
 И позабыто напрочь чувство меры.

Когда летят другие на шабаш
 И делят торт с запасом на три века,
Дай Бог нам тоже не войти в кураж,
Забыв о назначение человека.