К. Писсарро. 455. Две сидящие крестьянки

Дмитрий Ахременко
Две крестьянки утром ранним
По дорожке тихо шли,
Лета чувствуя дыханье,
Позабыв печаль вдали.

Шли они, чуть-чуть устали
И решили отдохнуть,
Тихо посидеть вначале,
А потом продолжить путь.

Разговором ели слышным,
Согревая мир земной,
Знает это лишь всевышний,
Нет в душе Любви иной.

Две крестьяночки присели,
Отдых нужен всем, порой,
Ник чему времён метели,
Здесь есть Радость и Покой.

Сердца светлая отрада
В милых душах не умрёт,
Две подруги снова рядом,
Значит, нет былых невзгод.

Только Счастье золотое,
Только Нежность через края,
В душах их лишь свет покоя
И Мечты прекрасный Рай.

Как же много и как мало
В душах тех заключено,
Будто бы на дне бокала
Счастья терпкое вино.