Снегопад

Игорь Юзипович
Осадки выпали в Москве в январе,
Снег повалил в конце,в этом месяце,
И сразу белым-бело стало во дворе,
От света фонарей земля  в пороше.

Снег был пушистый и на ощупь мокрый,
И пальцы окоченели в этой воде талой,
А под ногами ощущаешь,что он рыхлый,
И от быстрой ходьбы хрумкает,приятно...

Вокруг побелело,приукрасилось светло,
Деревья нарядными одетыми,стало бело,
Красуясь убранством,я любуюсь приятно,
Вокруг покрылось снежным одеялом,ясно...

Что может быть веселее зимних забав?
Когда дети и взрослые лепят снеговиков,
А снежинки лукаво заглядывают им в лицо,
Припорошило шапки на голове,на теле пальто.

Сразу на домах появились ледяные сосульки,
Висят,блестят,сияют льдом,свисают с крыши,
Лыжники появились и встали свежие на лыжи,
А все обрадовались и весело бросают снежки!

На душе радостно и стало вдруг нереально,
Словно в ожившей детской сказке закружило,
Зима у нас в Москве снегопадом порадовала,
Зато коммунальщиков всех напрягло основательно!

(Ю.И.И. - 23.01.20 г)