Было бы...

Игорь Иванов 30
 ............/ + -|R ,-

 Декорации  все те же...               
 Кожу я "машинкой" режу!               
 Тень на плетень...
 Мне порядком надоело,
 а кому какое дело?!
 Бей - перебей!
 ВоротИт от равнодушья!
 Контур обведенный тушью,-
 ждать - переждать.
 Хоть на время отстранится,
 перелистывать страницы...
 Мать - перемать     ^    (!)
 ( )
 Было бы еще кого жалеть,
 Было бы еще кого любить?!
 Но нельзя назад судьбу вертеть!
 Можно постараться позабыть.
 Было бы, чего еще жалеть,
 Было бы кого еще  любить?!
 Ничего уже нельзя стереть,               
 Только можно постараться перебить.
 -|-
 Это строго под запретом,
 но живого места нету!
 Свет - первоцвет.
 Все по смыслу, точно в теме,
 по понятьям и по вере,-
 Крест!.. Благовест!
 Но остаться человеком
 главное, при всем при этом!
 Жить - пережить!..
 А (,) что дальше ожидает,
 ведь никто о том не знает!
 Быть иль не быть!?               

     *    *   * * *   *    *

 Фото из свободного доступа.