Твой голос

Лариса Широкова
Я ожиданием томительным полна.
О, каждой клеткой, каждым нервом жду я.
Твой голос слышу, песнь твоя нежна,
Как пенье ветра или вздохи, и волнуя,
Влечёт меня к тебе с такою силой,
Что я сама иду на голос милый.

Сегодня целый день я без тебя грустила,
Тебе стихи хотела почитать.
И Афродиту не шутя молила,
Чтобы позволила тебя поцеловать.
Лесные незабудки я искала.
Тебя растрогать, удивить мечтала.

Скажи, что обо мне ты тосковал
И пеньем сладкозвучным, призывал!

1974  Ю.Б.