И только в День и в Ночь!

Анатолий Удвич
 Не всё равно душе усталой,
в какой метели заблудить,
зря снег ушёл с водою талой
с погодой нечего шутить!

 Белых снегов уже не будет,
и с неба только в день и в ночь,
мне в уши тёплый ветер дует,
и насылает мокрый дождь!

 Не всё равно глазам усталым,
что Бетельгейзе не видать,
и что Луна всем светом малым,
любви не может сердцу дать!

 Белых снегов уже не будет,
и жизнь короче в день и в ночь,
зря тёплый ветер в уши дует,
мне вреден постоянный дождь...

          *****
Фото: Анатолия Удовиченко.