Ах, какой был мужчина

Людмила Пчелина 3
Он кутал в шубы дорогие,
Грел руки прямо на бегу.
И не смотрел, как те другие
Своих подруг не берегут.

Румяна, пудру и помаду
Скупал на сказочных торгах.
Сам макияж вносил, как надо,
На щёчках, носиках, губах.

Мне подарил соболью шапку,
А с нею норковый тулуп.
И часто брал легко в охапку!
Мужчина явно был не глуп!

Садил в карету с бубенцами
И гнал туда, где ждёт пурга.
Следили с завистью за нами
Мосты, речушки, берега.

Но вдруг пропали сразу где-то
Страсть, удаль, жаркая любовь,
Весть разнеслась по белу свету -
Он не вернётся больше вновь.

Как притомился тот мужчина!
Ушёл весь в дождики, капель!
Его зовём по тем  причинам
И не Январь совсем – Апрель!!!

                Посвящается январю.