Про скороговорки

Ивченко Светлана Владимировна
С детишками скороговорки  читали
Про тот самый случай в далёком Макао.
И сын... да и дочка недоумевали -
Зачем-же макака коалу макала?

При этом коала лениво лакала
И часто, и громко коала икала.
И дочка в тех строчках всё смысл искала:
Зачем та в какао коалу макала?

Зачем-то и выдры, те самые, в гетрах
Всё тырили в вёдра себе ядра кедров.
И кто-то, вдруг, выдрав у выдрочки гетры,
Ей вытерев морду - вернул ядра в вёдра.

Никак не поймут они действий Прокопа,
А так-же кипящего где-то укропа,
И двух поваров, тех, что Пётр и Павел -
Кто там из них пёк, ну, а кто из них парил?

И даже волков тех, которые выли,
А нам говорили, что вовсе не выли,
Они говорили:"У речки мы были,
Но только не выли, а лапки там мыли!"

Макао и Пётр, и в гетрах коала,
Малина, что где-то за речкой икала.
И волки, что в тундре натырили что-то,
Пока у Прокопа кипели укропы...

Смеются заливисто, смех их так звонок!
Хоть не понимают смысл скороговорок:)))