Напильник с ручкой басня

Анатолий Горохов
Случился у хозяина момент,
На верстаке остался инструмент.

За чем-то уходил хозяин в дом,
Да вызван телефоном был потом.

Волшебная тогда случилась штучка,
С напильником заговорила ручка:

- Я красотой хочу своей блеснуть,
Заложена в фигуре моей суть.

Мне надоели полочки и стены,
Нужны по жизни срочно перемены.

Характер у напильника – стальной,
Не согласился он тогда с женой:

- Придёт хозяин, выпив чая кружку,
И снова снимет с заготовки стружку!

- Какая польза от такой, «скрипилки»?
Зубная боль и мелкие опилки!

Недолго продолжался этот спор,
Ворвался «Ветер перемен» во двор.

Его порывом ручка восхитилась,
И, с верстака за стеночку скатилась.

Немели в восхищении сверчки,
Большие бабочки и даже червячки.

Короче, всё, что побывало рядом,
Оценивало ручку своим взглядом.

Когда с грозою дождик проходил,
То ручке  ветром струи подарил.

От радости её так распирало,
Что с трещиною ручка эта стала.

Когда нашлась за верстаком пропажа,
По ручке не страдал хозяин даже.

Одним ударом снял с хвостовика,
Разбухшие от гордости бока.

Заточен был напильник, без труда,
В том помогали щёлочь, кислота.

Лежит на прежнем месте, с ручкой новой,
С пластмассовой, а вовсе не кленовой.

Мораль проста, как ясный летний день,
Выходят в сети все, кому не лень.

Когда до «сэлфи» появляется влеченье,
Не забывайте про своё предназначенье.