Зимняя рыбалка

Тн Клм
И вот на зимы на излёте
Стихи я решусь написать:
По скользкому льду, в полёте,
Начну для тебя сочинять.
И белым пером крылатым,
Я росчерком, наискосок,
Строчки с наклоном составлю
Тонкие, как волосок.
Они захрустят и, колкие,
Остро вонзятся в мороз -
И лыжи свои ты ловкие
Направишь, съезжая, на плёс.
Затормозив в снежном дыме,
У самой у кромки воды,
Ты звонко ударишь в льдину,
И хрустнут мои стихи...
И - с блёстками на уголочках -
Стихи по воде закружат
Как ледяные листочки,
И снасти твои зажужжат.

Ты будешь смотреть в темень лунки,
Взгляд царской рыбы ловя,
А стих подо льдом синим, гулким
Глядит из глубин на тебя.