Козел - пилот

Андрей Ярош
Козла назначили пилотом
Для управленья самолетом.
И вновь назначенный пилот
Решил отправиться в полет.

Бодал рогами, бил копытом
Нагадил кучу на штурвал
Перевернул в сердцах корыто
А самолет все не взлетал.

О что мне делать? Как мне быть?
Решил он Ворона спросить...
И мудрый Ворон отвечал -
Я много в жизни повидал...

Скажу тебе я между нами-
Козлы останутся козлами,
Хоть называйте их орлами
Взлететь не смогут никогда.
И в том Отечества беда...

Беда не в том, что не летают -
Что их в пилоты назначают.,,