Чёрный лебедь

Лариса Широкова
   Чёрный лебедь на белом снегу
   С красотой горделиво - изысканной.
   Жаль немного, что я не могу
   Восхищенье в стихах ему высказать.

   И откуда он к нам прилетел,
   Из каких таких  стран экзотических?
   Свысока на меня посмотрел,
   Пробудил в сердце трепет  лирический.

   Тает  снег и капели звенят.
   Образ твой представляю я мысленно.
   Птицы белые в небе летят,
   И средь них чёрный  лебедь изысканный.

2002