В след за летом

Инна Кузовлева
Золотистыми лучами
Осень нас с тобой встречает.
И прохладными ночами
Листьям счёт ведёт печалясь.
Собирает паутинки
В мягкие клубки,катушки,
Чтоб укутать в непогоду,
Защитить в любую стужу.
Будет ткать платки и пледы,
Чтоб укрыть от огорчений
Оставляя нам надежду
На Весны прикосновение.
В след за Осенью-Зимою
Разыграется природа
И укроет белым,белым
К горизонту от порога.
Разукрасит не обычно:
В стиле,только ей присущем.
Светлой нежностью наполнив
Души странников заблудших.
Мысли,что в безумной страсти,
Словно мечутся в сознании
И стремятся к избавлению
От грехов,и покаянию.
За морозом и метелями,
В след за серыми туманами,
Вновь разбудит нас с рассветом
Тёплое Весны дыхание
И наполнив чувством сладостным
Освежит воспоминания,
Вдруг раскрасив в краски яркие
Грустное существование.
Возрождая жизнь по новой
Поведёт нас за собой
В Лето:лёгким платьем ситцевым
Всё закружит над землёй.
Осыпая нас цветами
Возвратит душе покой
И за светлыми мечтами
Устремимся мы с тобой.
Так устроено природой:
В след за шумным,нежным летом
Осень, долгими ночами,
Вновь готовит шерсть для пледов
И вот так,в круговороте,
Бесконечно год за годом
Мы теряя- вновь находим.
Вопреки любым невзгодам.
23.05.2015г.