Да, я боюсь своих амбиций

Екатерина Ревякина
Да, я боюсь своих амбиций.
Они к чертям меня погубят.
В почти восемнадцать бросила колледж,
Почти не пьёт, не курит.
Почти не балуется дурью,
Почти не ругается матом,
Ну если только рассказать, как у неё всё ****ато.
Красит волосы в розовый,
После – в зелёный.
Терпеть не может первого, второго
Да и в принципе весь ваш телевизионный.
Убрала телек на балкон.
Узнает о новостях по звонкам от мамы, папы,
Бабушки,
Сарафанного радио и ленты вконтакте.
Завела двух котов и мечтает
Не брать кредитов.
В облаках не витает –
За квартиру снова  платить.
Пятнадцатого.
Но как обычно проблема, неувязка
Ну и отдаст где-то двадцатого.
Ночами пишет стихотворения,
А потом псевдокритики
Говорят: «графоманка,
Поубавь крики в чтении»
Но мне как-то ровно.
Таким же счетом, как и на всё.
Я пишу только о том, что во мне живет.
Но в целом, мама права, кажется,
Зря бросила учебу и так часто волосы красила.
Ну и черт с ним, это мои грабли и поступи.
И с амбициями я помирюсь скоро.
Хватило бы только сил и времени.