Твои письма в комоде

Лидия Аблаева
Письма зря мы писать перестали,
В них легко открывать было душу.
Как в глаза говорить, мы не знали,
Легче молча прочесть, а не слушать.

Даже самые робкие души,
Что на сердце, письму доверяли.
Не кричали в истерике,-Слушай!
Молча страшные письма вручали.

Были письма счастливым билетом,
Были смертным они приговором.
Для кого-то последним приветом,
А другому лишь легким укором.

Прилетали к одним птицей счастья,
Для других черным вороном были.
Иногда накликали напасти,
А кому оберегом служили.

Берегли письма, каждый кусочек.
Как святыню на сердце носили.
Пусть истерт уже белый листочек,
Но слова , что там есть, не забыли.

Тебя нет, твои письма в комоде,
Перевязаны узенькой лентой.
Светишь звездочкой ты в небосводе,
А любовь наша стала легендой.