Бабушке

Королёва Ольга Михайловна
Моя любимая, родная,
Премудрая и дорогая!
Я с новой легкостью руки
Пишу заветные стихи.

Я в этот час хочу поздравить,
В стихотворении отправить
Холодный городской пейзаж,
Что так меняет облик ваш.

Что пожелать? Здоровья, счастья,
Не оставаться без участья,
Всегда, везде, во всех делах,
Цвести; и быть всегда в цветах;

Всегда все видеть и услышать.
И как летят сосульки с крыши,
Болезни, горести, недуг,
И светлый облик создадут.

Теперь о главном: день рожденья!
Он мой источник вдохновенья!
Спешу поздравить с новым днём,
Удачи, радости при нём,

Терпенья, воли, настроенья,
И пусть забавно, но стремленья,
Ведь должен смысл жизни быть,
И раз он есть, то нужно жить,

Творить, мечтать без уставанья,
И ваши все пускай желанья
Исполнятся, да будет так!
Ведь светлый праздник – добрый знак!

Везу в себе кусочек счастья,
Ведь ваше полное участье
Во школьных всех моих делах
Дало возможность на размах

Учебы трудной, интересной,
И главное: мы были вместе!
Как я признательна за то,
Что мне открыли в мир окно;

Без знаний прочных и глубоких
Мне было бы, наверно, плохо.
Но я так рада, что есть вы,
Кто слушал многие мечты.

Так пусть сегодня светлый облик
Отобразится в каждый столбик,
И наполняют душу вновь
Надежда, вера и любовь!

08.11.08