Ещё не все раскрыты тайны о здоровье

Александр Шатилов 2
Ещё не все раскрыты тайны о здоровье,
Не все причины ухудшения его.
Трудно лечение нам правильно построить, –
А стоит раньше предпринять бы нам чего!

Не всем поможет одинаковое средство,
У нас, у каждого, – особый организм.
Он – и плохого, и хорошего наследство,
И изменила его в чём-то наша жизнь!

Свои возможности вот, жаль, не все мы знаем,
Подозреваем, что не так уж велики…
И потому – излишне слабость проявляем,
И потому – так неудачи не редки!