Пока ты здесь

Андрей Воротынцев 2
Как дым проходит жизнь мирская 

И слава мира растворЯется 

И плоть, уже не облекает 

И дверь в Обитель отворЯется 

 

Всё скинешь ты и всё оставишь 

Тебе, что здесь принадлежало 

И всё покинешь, что тебя 

Когда-то в мире окружало 

 

Каким черту ты переступишь 

С какими мыслями войдёшь 

Назад уже, там не отступишь 

Что за чертою ты найдёшь? 

 

Ведь там, что в жизни было скрыто 

До каждодневных мелочей 

Всё будет пред тобой открыто 

Для взора внутренних очей 

 

Очами теми сердце зрит 

И всё, что в жизни совершал 

Твоё сознанье говорит 

В добре иль зле ты поспешал 

 

И всё, что в мире том прошло 

Здесь пред тобою развернётся 

Отображение нашло 

В тебе и дух не отвернётся 

 

Все совершённые поступки 

Пред взором сердца не отлОжить 

И не положены уступки 

Что смог за жизнь свою ты слОжить 

 

Всё разом пред тобой предстанет 

За каждый вздох ответ даётся 

Час искупления настанет 

Что совершил, то воздаётся 

 

А потому, пока ты здесь 

Оставить злобу всю реши 

Пересмотри багаж свой весь 

Там будет поздно... Поспеши!