Вял свет светила на закате

Дмитрий Владимирович Коваленко
Вял свет светила на закате,
Не надо слов напрасных тратить.
Стрекозы, голову сломя,
Таятся на пугливых бликах дня.
Багаж находок жизни важных
Мог уместиться в саквояже.
Терзай сердечную струну
Нашел коль девушку одну.
За той, за этой синью, далью,
Не знаю буду где печальней.
От ветра склонится трава.
От сокрушения глава.
Таится таракан за печкой,
Печаль сокрыта в каждой встрече.
А диск луны как тазик кругл,
Найдется каждому свой угол.
Замок сломался на дверИ, -
На Провиденье посмотри,
Вот так же каждого - пусть жалко -
В черед свой выбросят на свалку.