Зимнее пробуждение

Нинель Нина Дубинина 5
  Погоди рассвет еще немного.
Я хочу послушать тишину.
Днем у нас активная дорога.
Там,перо взять в руку не смогу.

  А сейчас,при ровном блеклом
свете,
Вместе собирая мысли и слова,
Утопая в сумрачном рассвете,         
Планами кружится голова...

  Что-то важное в моей душе творится,
Устраняя "Повседневность"
на "Потом"...
Что-то важное опять должно
случиться
И заполнить радостью мой дом!

  Хватит машинально жить,
в тумане,
Как в плену,у шумных городов!
Хватит равнодушно жить
мечтать в обмане!
Важно избежать таких
безрадостных "Оков"!

  Жизнь,в активном движеньи,
как солнце ярка...
Переливом искринок сверкает
на белом снегу.
Я,на чистом листе,напишу
себе планов слова.
И,построить счастливую жизнь,
я смогу!

  С этой думкой веселой,вскачу
я с кровати...
Шторы вмиг распахну,как
преграду к рассвету,в окне.
Он приветит меня в лучезарных обьятиях...
Как "Предвестник",для счастья,
на нашей Земле!
*****