Зашуганный кот

Сергей Печёный
                ...И  зверьё,   как   братьев  наших  меньших,
                Никогда  не  бил  по  голове...
                С. Есенин
               
               

                Дверь   открыл - в  тот  же   миг  со  скамейки,
                Как   обдали   его   кипятком,
                "Дёрнул"  с  лёту  к  ближайшей   лазейке
                Весь   покоцанный,   брошенный   кот...

                Зыркнул   так,   как   увидел   дракона,
                Фыркнул,   будто   услышал: "Атас!"
                Полыхнул,   словно   лазер,   зелёным
                На   мордашке   единственный   глаз...

                Бедолага... Досталось,   помяло...
                "Хватанул"  в  полной   мере   "любви"...
                Ты   прости,   очумевший   котяра,
                "Братьев"   более   старших   "своих"...

                Налицо - есть  в   природе   осечка:
                Разум   наш - капитал   пробивной,
                Обделён   добротой    человечьей,
                Очень   редкой   сейчас   добротой...