Железный рыцарь

Полецкая Наталья
Скажи мне, рыцарь мой железный,
Чем для тебя могу я быть полезной?
Ты выглядишь весьма сурово
И громогласно твоё слово.

Ты думаешь, что этот грозный вид
Тебя от боли и страданий защитит?
Сковал в броню ты свое сердце,
Душа твоя не знает, как согреться.

Твой панцирь для любви непробиваем.
С тобой мы только время зря теряем.
И чуждо для тебя души томленье,
Всё это подвергаешь ты сомненью.

А может всё же снять железа маску,
И превратить суровость жизни в сказку?
Поверить в счастье, радость и добро.
Всё это было у тебя давным-давно.

Когда-то жизнь трагичной оказалась.
И сердце чуткое от боли сжалось.
Надел  тогда ты на себя броню.
С тех пор живёшь на свете, как в бою.

У горечи своей ты, как в плену,
Так разгони же наконец сомненья пелену.
Поверь, что радость жизни не опасна.
Любовь взаимная волшебна и прекрасна!