4247. Союз

Иван Усатов
Как подкошенный пал, рассыпавшись в прах,
Всё засыпав осколками поле.
Это янки поставили жирненький шах,
В миг сломали народную волю.

Республик свободных большая семья
Распалась, и стали врагами.
Союз был – кулак, а теперь лишь семь я
И бьют нас враги батогами.

Одна лишь Россия смогла устоять,
Под западной плетью не гнулась.
Свободных республик подруга и мать
Отпор дать лицом развернулась.

Ни фрау, ни Джон, и ни СЭМ, их толстяк,
Свой яд не введут нам подкожно.
Так было всегда, да и впредь будет так -
НАС В РАБСТВО ЗАГНАТЬ НЕВОЗМОЖНО!

15.01.2020.