Эдемский сад

Сарасвати Брахман
Внутри у каждого сокрыт Эдемский сад -
привычно ищем мы его снаружи.
Когда найдёшь его, то будешь рад!
Тебе Эдем твой очень нужен.
Он спрятан за большою дверью потайной.
Таланты там твои, твои алмазы.
Отыщешь ключ заветный и стальной -
и счастлив станешь вдруг и сразу!
Но предстоит сначала тяжкий труд -
ведь все алмазы требуют огранки.
И много проведёшь в труде минут -
чтоб выйти за чужие рамки.
А после ты представишь плод труда
на суд чужой - чтобы в себя поверить
и поделиться с миром. Вот тогда
узнаешь ты, какою меркой мерить
себя и труд свой. Но Эдем внутри -
неиссякаемый источник вдохновенья.
Внимательно ты на него смотри -
и изучай. И будешь ты блаженный.
23.01.2020