В жизни мало места чуду

Валентина Карпова

Пусть в жизни мало шансов чуду
Отведено когда-то кем-то - пусть!
Я всё равно надеюсь, верить буду,
Что встречусь с ним, отбросив грусть.

Забыть плохое, что случалось,
Уйти от тех, кто вопреки,
Суметь всё, что не получалось -
Ужель не повод для строки,

В себя вместившей размышленья?
Пусть не дано предугадать,
Когда придёт миг удивленья -
Что остаётся? Верить, ждать!

И он придёт, влетит однажды
В души раскрытое окно,
И это лишь здесь в жизни важно
Сейчас и присно и... давно!