Беспрекословный романс

Новикова Наталья 3
Не прекословь мне в том, чего не знаешь.
Не спорь о том, что сам не пережил.
Ты вечность в облаках своих витаешь,
А мне бывает белый свет не мил.

Не нужно громких фраз - слова убоги.
Банальности все эти, словно плеть.
И то, что свято для меня, прошу, не трогай!
Не спорь со мной. Душа должна переболеть.

Не убеждай, что солнце не напрасно всходит,
Когда меня накроет мглой ночной.
Ты истину в вине порой находишь -
Моя вина всегда со мной.

Не обесценивай мои переживания
В дождливой грусти затяжной.
И слов пустых дороже сострадание.
Ты просто молча посиди со мной.