мне уже не интересно, когда обычно

Дария Махно
мне уже не интересно, когда обычно
когда ничего не жжётся кусачей пьявкой
привыкла ко злу - его из меня не вычтешь
оно проросло
выпнулось бородавкой
смотрю на нормальные лица, и мне тошно
брожу вдоль болот под мирные жабьи кваки
стабильно, тепло и влажно, как понарошку
будто никто здесь и не желает драки
мне скучно, когда свобода равна покою
и нет тирана властного на болотах
который топил бы ряску своей рукою
рассевшись в лилиях, гладил бы свой животик
это фу
это мир без боли, и он мутный
долго смотрю в него, он же в ответ не смотрит
будто болото застыло зеленым студнем
а к нему приспособились кровью холодной огры
ищу в нем хотя бы рябь или плеск рыбёшки
сама волную, до пояса в нем застрявши
достаю из-под слоя гнили пустые бошки
но никто из них мне не враг
и никто не страшен
провонялась, вылезла, волосы выжимаю
не нашла борьбы, а может не там искала
кричу в свое отражение: "я живая!"
а оно молчит, расходясь по воде кусками.