Рыбалка

Наталья Кудинова-Данова
На улице безветренный апрель.
Растаял лёд, и побежали воды.
Пора кормить голодную форель.
И я в душе услышал зов природы.

Передо мною - сказочный Севан.
Какая красота, приятно глазу!
Нет, не напрасно я сменил диван
На озеро - жемчужину Кавказа!

Спешил туда,своих не чуя ног.
Где озеро соединялось с небом.
В преданьях говорят, что даже Бог
Пил воду из него перед обедом!

Я испытал блаженство и уют,
Отдавшись равномерному покою.
Слыхал я, эту воду звёзды пьют,
Тропинкой млечной ходят к водопою.

Его вода прозрачна и чиста,
А горы ни на день не постарели.
И потому жила во мне мечта -
Откушать местной царственной форели.

Уж был готов принять сей Божий дар,
Тяну, но рыба оборвала леску.
Неслышно подошёл ко мне Айдар.
Как понял я,  он тоже был из местных.

Вдали, по очень узенькой тропе
На нас, качая бёдрами, шли дивы.
Кувшины на красивой голове.
В кувшинах - самоваренное пиво .

И ёкнула в предчувствии душа.
Быть этой ночке сладостной и длинной.
Моя, едва знакомая, Айша
Была со мной вполне гостеприимной.

Всё было хорошо, но вышел срок,
Для оправдания ищу лазейку.
Как я переступлю родной порог,
Имея при себе четыре стейка?

Меня радушно встретила жена.
Соскучилась, видать, по дуралею.
- Нет рыбы? И на кой она нужна?
Мне сало с чесноком куда милее!

Забыт давно безумный мой апрель.
Как никогда, я счастлив и спокоен.
Внезапно раздаются стуки в дверь.
- Сиди любимый, я сама открою.

Предчувствие, сведёт меня с ума.
Сижу, кручусь, как йог я на иголках.
Не выдержал, спросил: "Кто там, жена?"
Ответила она: "Форель... с икоркой!"