С радостью я вспоминаю детство

Владимир Патракеев
                На мелодию Ю.Визбора: «А всё кончается».

С радостью я вспоминаю детство.
Тогда всё казалось мне легко.
Детство моё главное наследство.
Как теперь  всё это далеко.
     Мне помнится берёзовая роща.
     Где собирал я белые грибы.
     Маминого вспоминаю вкус борща.
     Вернуться мне туда ещё хотелось бы.
Как было всё тогда светло и просто.
И жилось беспечно очень мне.
Хотя и был я маленького роста.
Но мыслил я по-взрослому вполне…
     Мечтал, всё будет поздно или рано.
     В снегу катался с горки кувырком.
     Мне побывать хотелось в разных странах.
     Поэтому мечтал стать моряком…
Любил стоять на берегу реки.
Часами наблюдать за поплавком.
А мимо проплывали речники.
Рыб подгоняли к берегу гудком…
     С радостью я вспоминаю своё детство.
     Тогда всё казалось мне легко.
     Детство моё главное наследство.
     Как теперь  всё это далеко...
 Как теперь  всё это далеко...
 Как теперь  всё это далеко...
 Как теперь  всё это далеко.............