Полоска белая, полоска чёрная...

Светлана Аппакова
Полоска белая...
Полоска чёрная...
Росла несмело я
Травинкой сорною...

Росла не ласковой
Да не игривою...
Не верю в сказки я...
Хоть и красивые...

Почто отвадила
Дружка сердечного..?
Теперь загладила б...
Да делать нечего...

Подружка, ойкая,
Взмахнула челкою.
Качнула, бойкая,
Миниюбчонкою...

При всех он целовал
Подружку-бестию...
А поутру назвал
Своей невестою...

Своей невестою,
Своей желанною...
Теперь без места я...
Ох, бесталанная...
 
Под ноги стелется
Трава шелковая...
А мне не верится...
Вот бестолковая..!

А мне не верится,
А мне все кажется:
Все перемелется
И все уляжется...

А мне все блазнится:
Стучит в окошечко...-
Пришёл покаяться
Дружок Сережечка...

Полоска белая...
Полоска чёрная...
Что ж я наделала...
Любовь зачеркнута...