Полнокровие

Владимир Банкетов
Ты чувствуешь, как во мраке ночей
Смыкаются зубы на шее твоей,
И тёплый по коже струится ручей?..

Опустоши мою душу.
Плоть мою иссуши.
Поработи мою волю.
Разум мой сокруши.

Куклой своею сделай
В чёрном театре теней.
Высоси дух из тела.
Кровь полной жилой - пей.

Во мраке бессонных багровых ночей
Смыкаются зубы на шее моей.
Горячий по коже струится ручей.
До дна мою сущность испей - и убей.

Выпей моё сознание.
Мысли, воспоминания.
Опустоши мозги.
Забыться мне помоги.

Поработи мою волю.
Плоть мою иссуши.
Нет, я не чувствую боли.
Пуст я - до дна души.

Я чувствую, как во мраке ночей
Толчками бьёт жизнь из гортани моей.
Я падаю в пропасть - быстрей, всё быстрей.

Лишь оболочка мертвая -
В саване простыней.
Я - только запись, стёртая
В книге грядущих дней.
2020