Не стоит погружаться в прошлое

Идущий По Лезвию
Не стоит погружаться в прошлое,
Искать следы былых утрат,
Где умерло твое хорошее.
Ты проиграл. Объявлен мат.
Зачем тревогой снова мучиться?
Ведь это всё давно прошло.
Исправить время не получится.
Не прокрутить назад кино!
Иди вперед. Жизнь не кончается,
Возникнет новая игра,
Где часто выигрыш случается,
Где не злодейкою судьба
Тебя одарит взглядом ласковым,
И снова будешь счастлив ты.
Жаль, память эхом отзывается
На зов утерянной мечты...

22 января 2020