не от народа - жизнь народа

Владимир Киселев Шарья
Не от народа жизнь народа,
Не больно хороша она.
В прогнозах, словно то погода,
Живет огромная страна.

Что ждать от нового премьера?
Бедней, богаче будем жить?
Еще не гаснет в людях вера,
Что можно что – то изменить.

Живет, надежды не теряя,
Ох, терпелив у нас народ.
Что происходит, понимая,
А до верхов, когда дойдет?

Что надо думать о народе,
А не тащить все в свой карман.
Там призрак коммунизма бродит,
Где нищета, бардак, обман.