Смерть ветерана

Светлана Асадова
Вчера, сосед мой, умер в одиночестве.
Без близких, без любимых, без родных.
Я помнила его еще без отчества,
Он был сосед, да мало ли таких!

В последний год мы с ним встречались редко,
Свои заботы и свои дела,
И я, его, не  близкая соседка,
Не вспомнила бы, если не беда...

Без грусти говорили санитары,
Домоуправ маячил за спиной,
Сказал: вот так уходят ветераны,
Естественно, он был не молодой.

Где были те, которые любили,
Кто подносил к сухим губам воды,
Где были дети, где вы внуки были,
Друзья, соседи, где же были мы?

Найдутся, как делить квартиру станут,
Настанет время ядовитых жал...

Кто вспомнит, что когда то из Рязани,
Он на войну мальчишкой убежал.

Был  сын полка, взрослел от боя к бою,
Контужен, ранен, и обратно в строй.
Не получил он звание Героя,
Хотя на фронте каждый был Герой!

Кого винить, имею ли я право,
Для каждого настанет свой черед.
Но светлой жизни под лучами Славы,
Он заслужил на сотни лет вперед!

Да будем мы внимательны и чутки,
И каждый час - минута тишины!
Возможно, в эту самую минуту,
Кому-то надо поднести воды!