Полуночная П-поэзия

Светлана Журавлёва
Праздная поэзия плинтуса повыше
Пятится, плетется по полночной пище
(Пище - полнословной, пре-и-при-духовной)
Пре-и-при-пернатым призраком помятым...


*
Пальцы полутонки прижимали платье,
Похоть полудремно прочила проклятье,
Пяльца поцелуев прочно погружали -
Поразлилась пена предсердечной пали...

- Подожди, постыдный, полно потешаться!
- Протерпел полжизни, поздно претворяться!
Презрел просьб  поклятья полабзаньем пряным,
Память пошатнулась, присмирела пьяно...

Понесли  порывы по предлунным пранам,
Пляшет победитель полновластным паном.
Пленница покорна, поритмичны пляски,
Перст прерывно пишет плавные предласки.

Перекрестье плоти, пламень предвкушая,
Песнь повдохов пылких парно повторяя,
Прибыстряя притчи пируэтов-прений,
Полусладки пытки призрачных парений...

Пик полета  пробил полногласной плетью,
Пальцы прожигали полузгиб   предплечья,
Плавилась перина потом пропитавшись,
Предрассветный пепел пелену прервавший...


Потускнело. Пусто. Просто. Полузябко.
Пролетел полмира - приземлились пятки... 

Повторить постыдно, прервано пернатство,
Поиграл порывно   призрак полурайский,
Полюбовны пылы позабыть пытайся,
Прошептала память:  "Погрешил - покайся..."