по ветру судьба...

Озеров Анатолий Максимович
По ветру судьба! Растлен быт молвой
Намотано время на ось надомною
Тропинка укрыта кармином – листвой
На ветках базарная гроздь с каплей той.
Молчание- отмель! Судьбина -  итог               
Кто в облаке белом воздвиг мне острог?
Чьи щупальца врозь? - чья мантийная полость?
Ведь в облаке неба ничейная волость?!
А  кто же трубит мне в нефритовый рог?
В чернильной вуали - моллюск осьминог...    
Чьи щупальца врозь - на распутье  дорог?