Ровесник крепостных крестьян

Шаталов Роман
Чтоб невнимательность понять,
Я был раздумием измят.
Зачем примчал к шести ноль пять,
Чтобы отбыть в шесть пятьдесят..

Ровесник крепостных крестьян*,
Он назван именем вождя
И потому для россиян
Загон как-будто для скота.

В нём заняты  теперь места
Прилавком, где лишь продают,
И ждут людишки поезда,
Забыв про нужный им уют.

Зачем примчал к шести ноль пять
С билетом на шесть пятьдесят?
Чтоб видеть, как новейший спад
Сокрыл престаренький фасад..

* - Ленинградский вокзал открыт в 1851 году.