машинный Бог

Гомер Хиосский
в стальном лесу пластмассовый цветок
вполне себе уместен и пристоен
но я зато слегка обеспокоен
не лишним ли здесь будет строгий Бог

что этот мир построил под себя
умело удалив живые цели
от них лишь прах и нераздутый пепел
другие пусть их место застолбят

чтобы навек на тысячи веков
скрипеть своей листвой в машинном масле
вот говорят что врут о счастье сказки
но я то знаю всё без дураков

а может с ними трудно что сказать
о том что ты когда то ненавидел
машинный Бог на всё имеет виды
а я давно закрыл на всё глаза