Ну вот, пришёл

Борис Диченский
Ну вот, пришёл...
Там, за обрывом тише
И не звонят, не бьют в колокола, -
Наверное приказ не вышел свыше,
Иль жизни цель моей совсем мала.

Совсем мала...
И голос мой не слышен
Среди других горластых звонких слов.
А, может быть, приказ не отдан свыше
От имени божественных волхвов.

И пусть молчат...
Мне тишина дороже
Всех каменных надгробий, лишних слов,
И жизнь мою я не напрасно прожил, -
Люблю овал, в нём острых нет углов.