17-24-5 утра. Дневник циркад. С трудом восстановил

Зера Черкесова Новеллы
Один раз
я послушала доброго советчика
и решила "отдохнуть"от режима.
Мол, не грешно.
И "заслужила" свой выходной.
И что же?
Всю ночь кино
и к 10-ти подъем,
проспавши несколько часов.
 Досада на себя.
безволие и глупость!
Горячей ванны перебор;
и сетевых блужданий.
И лёгши в 8 вечера-
и вставши в 3 утра
я три часа пыталась придти в себя.
Но ни таблетки,
ни ножная ванна
не сняли
гемикрании приступ,
то бишь мигрени тягостной.
Пришлось всё затемнив
мне лечь в 14 часов
и:
спать
спать
спать
Лекарство от мигрени
это долгий сон.
В пол-первого проснулась
и снова спать решила.
Нелепый снился сон
и долгий.
И наконец проснулась
и не в четыре-пять,
но в пол-шестого
проспав 14 часов,
а может быть
пянадцать.
Наверняка то Эго иль Дух мой высший
 покарал.
мигрению;
кошмарами во сне.
Чтобы не отступало от пути,
не соблазняясь кастанедами
посулов. Осознанного сновидения и проч.
И не искала легкого пути
в победе над собой.
Ибо кто победит себя,
тот властвует над миром.
в добрый путь!
 
23/01/22-5:56мск
Уже получается у меня неожиданно целый жанр психотерапевтической поэзии через интроспекцию и самоконтроль. Поэтому в рубрику Поэмы.